top of page
Über mich
Über mich
Melanie Rother | Foto: Martin Bülow

"Ich liebe es, pflanzlich zu kochen, zu essen und mich über hervorragende, vegane Küche, Trends und Technologien weiterzubilden und auszutauschen. Ich bin der festen Überzeugung, dass selbstgekochtes, pflanzliches Essen nicht nur besser schmeckt, sondern auch gesünder ist und das Leben dabei um einiges bunter macht.

Mein Ziel ist es, den Alltag möglichst vieler Menschen durch ehrliche Wissensvermittlung zu bereichern, zu erleichtern und ihnen dabei Freude zu bereiten. Zudem möchte ich einen Teil dazu beitragen, den Planeten und damit unsere Lebensgrundlage zu erhalten. Meine Inhalte sind komplett auf die pflanzliche Küche ausgerichtet. Damit schaffe ich meinen Kunden einen einfachen und jederzeit verfügbaren Zugang zur veganen und umweltfreundlichen Ernährung. Sie werden damit in die Lage versetzt, individuelle Ernährungsgewohnheiten nachhaltiger - mit Freude, Genuss und ganz ohne Verzicht - zu gestalten.

In meinen Angeboten steht mein über viele Jahre erlebtes und erlerntes praktisches und theoretisches Know-how im Mittelpunkt, das im persönlichen Beratungsgespräch, in Skripten, eBooks und Onlinekursen weitergegeben wird."

(Melanie Rother | Gründerin von Melanie Rother Coaching)

Hallo, ich bin Melanie. Oder gerne auch einfach Mel,

ganz wie du magst.

Ich bin Vegane Ernährungsberaterin und Plant Based Chef and Nutritionist aus Leidenschaft und seit Jahren glücklich in meiner Wahlheimat, der Ostseeinsel Fehmarn.

Seit 2016 ernähre ich mich vegan und habe Schritt für Schritt meine Leidenschaft zum Beruf gemacht - bis zur Gründung meines eigenen Unternehmens.

 

Bei mir trifft Bauchgefühl auf Fachwissen, Spontanität auf endlose Geduld und einen akribischen Blick für Details, Herz auf Verstand und Kreativität auf Kulinarik.

Kurzum: Meine Erfahrung in der pädagogischen und psychologischen Beratung als staatlich anerkannte Kindheitspädagogin trifft auf das Fachwissen einer Veganen Ernährungsberaterin, das praktische Küchen-Know-how eines Plant Based Chef and Nutritionist und die Leidenschaft eines Menschen, dessen Herz für die vegane Lebensweise schlägt.

Meine Werte

Empathie und Mitgefühl, Dankbarkeit, Friedfertigkeit und Nachhaltigkeit - das gehört zu mir.

In meiner Rolle als Unternehmerin ist Nachhaltigkeit der zentrale Wert, an dem ich jede meiner Entscheidungen messe - sowohl im ökologischen Sinn als auch in der Dauerhaftigkeit und Beständigkeit der Veränderungen, bei denen ich dich unterstützen möchte.

Vom Öko-Webhosting bei "GREENSTA" über ein Secondhand-Diensttelefon und den sozialeren Mobilfunkanbieter "goood", der "dieUmweltDruckerei GmbH" als Partner für hochwertige Öko-Printprodukte oder mein Geschäftskonto bei der "GLS Bank": das, was mir gerade möglich ist, setze ich um - mit der Vision, was im Laufe der kommenden Jahre sein könnte. Was jetzt schon uneingeschränkt möglich ist: Verlässlichkeit und Transparenz.

Eine vorurteilsbewusste Haltung, ein ressourcenorientierter Blick und eine sensible, gewaltfreie Sprache sind für mich selbstverständlich.

Das Ziel meiner Beratung ist es, dich in die Lage zu versetzen, deine persönlichen Ziele zu erreichen. Es gibt aber auch Menschen, die ihre Ziele in Sachen Ernährung nicht erreichen können oder wollen. Hier ist es eine Frage der Ethik, die Zusammenarbeit nach angemessener Zeit zu beenden. Wer jahrelang regelmäßig einen Ernährungsberater aufsucht, ohne Erfolge zu erzielen, ist definitiv nicht gut beraten. Diese Selbstverpflichtung gehe ich ein, indem ich mich in das Verzeichnis für Vegane Ernährungsberater eintragen lasse und mein professionelles Handeln an deren Ethikrichtlinie ausrichte.

Mein Antrieb, jeden Morgen aufzustehen, ist meine Vision davon, wie diese Welt sein könnte.

Lass uns gemeinsam schauen, welche Veränderung bei DIR möglich sein könnte.

bottom of page